Codice ID | 978-88-7432-056-1 |
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Autore/i | Luciano Bisogni |
Illustratore/i | Paolo Fossati et al. |
Editore | Taphros |
Edizione | 2007 |
Pagine | 144 (illustrato) |
Formato | 15 x 21 cm |
Rilegatura | Brossura e cucitura filo refe |
Collana | Le guide rosse |
Genere | Gastronomia ed enologia |
Supporto | Cartaceo |
Lingua di pubblicazione | Italiano |
L'operaUn testo che vuole unire, alla preparazione dei pesci, la loro conoscenza, il loro aspetto, le loro qualita´ gastronomiche e l´ambiente in cui vivono. Un vero e proprio manuale per arrivare a riconoscere un pesce fresco e sfruttarne le sue caratteristiche. Vengono presentati i pesci, i crostacei e i molluschi piu´ diffusi nel Mediterraneo e piu´ comunemente presenti in pescheria e sulle nostre tavole grazie a delle foto scattate da esperti fotografi subacquei. Di ogni specie prescelta proponiamo una foto nel proprio habitat, una scheda con le principali caratteristiche scientifiche e gastronomiche e due o tre ricette. Completano il libro alcuni capitoli sulle caratteristiche nutrizionali del pesce, l´acquisto, il decadimento, la pulizia, i metodi di cottura e le particolarita´ del pesce d´allevamento. |