SarIBS - Sardinia Internet Book Store
Italiano English
Euro GB Pound US Dollar
Carrello Carrello
0 articoli
0,00 €

Sulla rotta dei tonni

ricette dal bacino del Mediterraneo

15,00 € Sulla rotta dei tonni
Codice ID 978-88-6025-377-4
Autore/i Paola Dessy
Editore EDES, Editrice Democratica Sarda
Edizione 2016
Pagine 96 (illustrato)
Formato 16 x 23 cm
Rilegatura Brossura e cucitura filo refe
Collana Quaderni Stintinesi
Genere Gastronomia ed enologia
Supporto Cartaceo
Introduzione Pasquale Porcu
Lingua di pubblicazione Italiano

L'opera

Esistono molti tipi di preparazione del tonno sia fresco che conservato: a crudo, in acqua, in frittura, al forno, alla griglia, in stufato, in umido, in padella e al salto che vanno usati a seconda dei casi in maniera appropriata per valorizzare una ricetta. Perché la preparazione abbia un determinato sapore, una determinata consistenza, un determinato aspetto. Questo libro con ricette nasce dalla ricerca più complessa sulla vita dei tonni e dei suoi pescatori di Stintino, fatta molti anni fa, in occasione della collaborazione con l´amico Salvatore Rubino per il suo libro "La Tonnara saline" e per l´allestimento del primo Museo della Tonnara saline (1994). Dimenticato tra cartelle di appunti e disegni è rispuntato dal mio archivio su richiesta di Salvatore, che ne conosceva l´esistenza. È un omaggio a Stintino, ai suoi pescatori, quelli che ancora escono a pescare e quelli, moltissimi, che non ci sono più, ai suoi abitanti, ai suoi luoghi a me cari già dagli anni della prima giovinezza.

Sulla rotta dei tonni

15,00 €

Disponibilità immediata  Disponibile (In commercio)

*
(solo per utenti registrati)