SarIBS - Sardinia Internet Book Store
Italiano English
Euro GB Pound US Dollar
Carrello Carrello
0 articoli
0,00 €

La cucina sarda di mare

in oltre 450 ricette

4,90 € La cucina sarda di mare
Codice ID 978-88-541-6482-6
Autore/i Laura Rangoni
Editore Newton Compton Editori
Edizione 2° 2014
Pagine 256 (illustrato)
Formato 17 x 25 cm
Rilegatura Copertina rigida e cucitura filo refe
Collana Cucina italiana Newton
Genere Gastronomia ed enologia
Supporto Cartaceo
Introduzione Laura Rangoni
Lingua di pubblicazione Italiano
Gusto e semplicità, tradizione e innovazione, nelle migliori ricette di pesci, molluschi e crostacei

L'opera

Grazie al turismo, la cucina di mare della Sardegna è andata incontro a una veloce evoluzione che, ispirandosi agli usi locali, ha permesso all´isola di toccare le vette assolute del gusto. Accanto a una cucina povera, basata sull´utilizzo di pesci meno pregiati, tipica delle popolazioni che abitano la costa, si è andata sviluppando una cucina estremamente raffinata, per accontentare i palati fini dei villeggianti. La materia prima non manca: dai crostacei della zona di Alghero ai tonni di Carloforte, fino alle grigliate di pesce di Palau, della Maddalena o di Cala Gonone, le preparazioni gastronomiche si sono diversificate sempre più, accogliendo elementi innovativi senza però mai rinnegare la tradizione isolana.

La cucina sarda di mare

4,90 €

Disponibilità immediata  Disponibile (In commercio)

*
(solo per utenti registrati)