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La cucina sarda di mare


$6.25 La cucina sarda di mare
Codice ID 978-88-541-0872-1
Autore/i Laura Rangoni
Editore Newton Compton Editori
Edizione 2007
Pagine 304 (illustrato)
Formato 19 x 26 cm
Rilegatura Copertina rigida e cucitura filo refe con sovraccoperta
Genere Gastronomia ed enologia
Supporto Cartaceo
Introduzione Laura Rangoni

L'opera

Gusto e semplicit[quote][quote], tradizione e innovazione, nelle migliori ricette di pesci, molluschi e crostacei.
Grazie al turismo, la cucina di mare della Sardegna [quote][quote] andata incontro a una veloce evoluzione che, ispirandosi agli usi locali, ha permesso all[quote][quote]isola di toccare le vette assolute del gusto. Accanto a una cucina povera, basata sull[quote][quote]utilizzo di pesci meno pregiati, tipica delle popolazioni che abitano la costa, si [quote][quote] andata sviluppando una cucina estremamente raffinata, per accontentare i palati fini dei villeggianti. La materia prima non manca: dai crostacei della zona di Alghero ai tonni di Carloforte, fino alle grigliate di pesce di Palau, della Maddalena o di Cala Gonone, le preparazioni gastronomiche si sono diversificate sempre pi[quote][quote], accogliendo elementi innovativi senza per[quote][quote] mai rinnegare la tradizione isolana.

Ecco alcune delle ricette pi[quote][quote] sfiziose che troverete tra queste pagine...
- Alici croccanti in crema di Porto Torres
- Anguille nelle foglie di vite
- Antipasto di aragosta di Porto Cervo
- Astice alla moda di Orosei
- Cocotte di aragosta e frutti di mare al Vermentino di Gallura
- Cozze di Olbia al pomodoro fresco
- Granchi lessati
- Scampi con le mandorle
- Polpette di tonno e ricotta di pecora
- Uova ripiene di tonno e bottarga
- Zucchine ripiene di gamberi
- Culingionis alla ricotta e bottarga
- Culurzones di aragosta con asparagi selvatici
- Filindeu con scampi e limone
- Lorighittas ai crostacei
- Maccarones a ferritu con moscardini al finocchietto
- Malloreddus alla carlofortina
- Riso al Filu [quote][quote]e Ferru e gamberetti
- Riso e gamberi del Campidano
- Taddharini al sugo di scorfano
- Aragosta alla Stintino
- Braciolette di tonno in salsa

La cucina sarda di mare

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